(rótulo retirado de garrafa "usado")
Perfil e Harmonização
Intensidade 4/5 | Aves | Fritar | Assar | Queijo |
Guarda e Serviço
Guarda longa (+ de 3 anos) | Servir a 18.º C | Servir em copo de pé alto em tulipa |
Distinções
EXCELÊNCIA | Concours Mondial de Bruxelles |
OURO | Mundus Vini |
PRATA | Challenge International du Vin |
Notas de Prova
Cor | Cor rubi profunda |
Aroma | Aroma de boa intensidade e complexidade com saliência para os frutos vermelhos e frutos pretos, ligeiros espargos e alcachofras, notas de especiarias a pimenta e a noz moscada e uma madeira bem integrada. |
Sabor | Na boca tem um ataque volumoso, acidez viva e equilibrada, taninos polidos de boa qualidade, notas de frutos pretos e um final longo e harmonioso. |
Castas | Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca |
Vindima/Vinificação | - |
Estágio | - |
Enólogo | Luís Sottomayor |
Teor Alcoólico (%) | 13,5 |
Alergénios | Contém sulfitos e dióxido de enxofre |
País de origem | Portugal |
Região | Douro |
Nome do produtor | Sogrape Vinhos |
Morada do produtor | Rua 5 Outubro, 4527-4430-809 Avintes |
História do produtor | Fundada em 1942 por fernando van zeller guedes, a sogrape vinhos nasceu da ambição de fazer diferente e do caráter visionário do seu fundador, resultando na criação do icónico mateus rosé, ainda hoje uma das marcas de vinho mais admiradas em todo o mundo. atualmente gerida pela terceira geração da família fundadora, a empresa possui mais de 750 hectares de vinha nas principais regiões vitivinícolas portuguesas e é responsável pela produção de marcas tão reconhecidas como mateus rosé, gazela, casa ferreirinha e sandeman. Exporta os seus vinhos para mais de 70 países e integra o grupo empresarial sogrape, um dos mais relevantes do setor na península ibérica, presente em cinco origens de vários continentes e com seis operações de distribuição em mercados estratégicos |
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