(rótulo retirado de garrafa "usado")
Perfil e Harmonização
Intensidade 3/5 | Peixe | Fritar | Assar | Queijo |
Guarda e Serviço
Guarda média (1 a 3 anos) | Servir a 18.º C | Servir em copo de pé alto em túlipa |
Sabor e Aroma:
Encorpado. Frutos vermelhos maduros com ligeiros fumados.
Castas | Touriga Nacional, Syrah e Tinta Roriz |
Vindima/Vinificação | |
Estágio | Estágio barricas de carvalho francês durante 3 meses |
Enólogo | António Ventura |
Teor Alcoólico (%) | 13,5 |
Alergénios | Contém sulfitos e dióxido de enxofre |
País de origem | Portugal |
Região | Lisboa |
Nome do produtor | Quinta do Gradil |
Morada do produtor | Quinta do Gradil 2550-073 Vilar - Cadaval |
História do produtor | A Quinta do Gradil, considerada uma das mais antigas, senão a mais antiga, herdade do concelho do Cadaval, tem marcas históricas seculares e constitui um marco arquitetónico significativo. As referências documentais encontradas sobre a Quinta do Gradil remontam ao final do século XV, num documento régio. A quinta terá sido adquirida pela família do Marquês de Pombal, por ocasião do movimento que, a partir de 1760, levou à ocupação de terras municipais, admitindo-se que já na altura contasse com o cultivo de vinha, facto que terá sido decisivo para o estadista responsável pela criação da Companhia das Vinhas do Alto Douro. Manteve-se na pertença da família até meados do século XX, quando foi comprada por Sampaio de Oliveira. Foi já nos finais dos anos 90 que o atual proprietário, Luís Vieira, adquiriu a herdade. Da história, ficou um palácio pombalino, uma capela, um moinho, um celeiro, um aqueduto em grés, uma mãe de água, um tanque de água e a imponente adega. |
Sem comentários:
Enviar um comentário