Os CTT apresentaram no dia 29 de março uma nova emissão filatélica, a emissão-base Doces Tradicionais de Portugal. Desta emissão fazem parte as Queijadas de Sintra, as Cavacas das Caldas da Rainha, as Fatias do Freixo e os Morgados do Algarve.
Os Morgados do Algarve, são um expoente do cruzamento de duas tradições doceiras. Por um lado, a tradição de trabalhar o açúcar em complemento com a amêndoa, uma prática trazida pelos árabes para as terras do Al-Garb e aí desenvolvida e enraizada pela demorada presença daquele povo no Sul da Península Ibérica. Por outro lado, a complementar este conhecimento e prática, o Morgado exibe, pelo recheio, uma nobre tradição doceira desenvolvida nas cozinhas dos conventos. É, por isso, herdeiro de duas tradições de excelência que conjugadas deram origem a um doce reconhecido pela sua massa e recheio.
Country / Post | Portugal |
---|---|
Date of Issue | 29 March 2019 |
Primary theme | Agriculture & Food (Food & Cooking) |
Subject | Traditional Sweets of Portugal III - Morgados do Algarve |
Width | 35 mm |
Height | 25 mm |
Denomination | I20g |
Number in set | 4 |
Layout/Format | self adhesive sheet of 50 |
Perforations | 11 by 11 |
Stamp issuing authority | CTT Correios de Portugal SA |
Printer | Cartor Security Printing |
Sem comentários:
Enviar um comentário