sexta-feira, 27 de dezembro de 2019

Selos de Portugal 2019 Doces Tradicionais Food Cooking gastronomie gastronomy gastronomia Algarve Traditional Sweets Pâtisseries

https://www.delcampe.net/fr/collections/timbres/alimentation/portugal-2019-doces-tradicionais-food-cooking-gastronomie-gastronomy-gastronomia-algarve-traditional-sweets-patisseries-902937274.html

Os CTT apresentaram no dia 29 de março uma nova emissão filatélica, a emissão-base Doces Tradicionais de Portugal. Desta emissão fazem parte as Queijadas de Sintra, as Cavacas das Caldas da Rainha, as Fatias do Freixo e os Morgados do Algarve.
Os Morgados do Algarve, são um expoente do cruzamento de duas tradições doceiras. Por um lado, a tradição de trabalhar o açúcar em complemento com a amêndoa, uma prática trazida pelos árabes para as terras do Al-Garb e aí desenvolvida e enraizada pela demorada presença daquele povo no Sul da Península Ibérica. Por outro lado, a complementar este conhecimento e prática, o Morgado exibe, pelo recheio, uma nobre tradição doceira desenvolvida nas cozinhas dos conventos. É, por isso, herdeiro de duas tradições de excelência que conjugadas deram origem a um doce reconhecido pela sua massa e recheio.

Country / PostPortugal
Date of Issue29 March 2019
Primary themeAgriculture & Food (Food & Cooking) 
SubjectTraditional Sweets of Portugal III - Morgados do Algarve
Width35 mm
Height25 mm
DenominationI20g
Number in set4
Layout/Formatself adhesive sheet of 50
Perforations11 by 11
Stamp issuing authorityCTT Correios de Portugal SA
PrinterCartor Security Printing

Sem comentários:

Enviar um comentário